Mostverkauf

 

 Jeden Mittwoch

14 h  -  18 h

am

Wochenmarkt im Carreè

neben Scherbangasse 9

1230 Wien

 

 Jeden Donnerstag

14 h  -  18 h

am

Bauernmarkt Gerti Schuster

Hetzendorf

Hervicusgasse 25

1120 Wien

 

 

Zustellung innerhalb

Wiens

 

Versand mit DPD

nach at, de und eu

 

 

Bestellung

 

0660 2012 112

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mosthändler aus leidenschaft

 

Hohe Qualität, faire Preise, Nähe zu den Kunden und den Produzenten

 

   Der Handel mit Most und Cider ist nicht  nur meine Geschäftstätigkeit, sondern für mich eine bedeutsame Faszination.

Als zertifizierter Mostsommelier besuche ich mit Interesse erfahrene Mostbauern, verkoste mit ihnen ihre erlesenen Erzeugnisse, auf der Suche nach einer elitären .Kostbarkeit.

 

  ich arbeite. ruhig und zurückhaltend, aber mit großer Begeisterung  Dabei orientiere ich mich an den Wünschen meiner Kundinnen und Kunden.  Individuelle Beratung und kundige Betreuung, anstatt Massenabfertigung, leiten mein Tun. 

 

Der "NEUE MOST"

MOST ist ein traditionelles alkoholhaltiges Getränk und war früher vor allem bekannt in den ländlichen Gebieten der Steiermark, Nieder- und Oberösterreichs. Lange Zeit fast vergessen, erlebt der Most derzeit eine beachtliche Renaissance.. Kreative Bauern keltern mit neuen Methoden ihr wertvolles Obst. 

 

Die sonnengereiften Äpfel und Birnen werden zum richtigen Zeitpunkt geerntet, gewaschen und gepresst, danach aromaschonend in Edelstahltanks vergoren.  Oft wird das Obst sortenrein geerntet und gepresst, dadurch entstehen tolle geschmackvolle Varianten des fruchtigen Getränks. Für den Verkauf wird der fertige Most sorgsam in Flaschen abgefüllt.  

 

Most ist ein erfrischender Durstlöscher für geselliges Zusammensein, für vertraute Stunden auf der Terasse

und auch ein genussvoller Speisenbegleiter, vom Aperitiv, Vorspeise, Hauptspeise bis zum Dessert.

 

empfohlene Trinktemperatur

Most    8 - 10°C

Cider, Apfelschaumwein   6 - 8°C

 

Lagerung

kühl und dunkel gelagert ist guter Most über Jahre genießbar; am besten im kühlen Keller. Ein Jahr volle Frische und Fruchtigkeit, danach baut durch Reife die Spritzigkeit etwas ab.  

 

optimal ist eine Lagertemperatur bis max. 12°C

 


1 Gilt für Lieferungen in folgendes Land: Österreich. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Liefer- und Zahlungsbedingungen
2 inkl. MwSt.