Hohe Qualität, faire Preise, Nähe zu Kunden und Produzenten
Der Handel mit Most und Cider ist nicht nur meine
Geschäftstätigkeit, sondern für mich eine bedeutsame
Faszination. Als zertifizierter Mostsommelier besuche ich
mit Interesse erfahrene Produzenten, verkoste mit ihnen
ihre erlesenen Erzeugnisse, auf der Suche nach einer
elitären .Kostbarkeit.
ich arbeite. ruhig und zurückhaltend, aber mit großer
Begeisterung Dabei orientiere ich mich an den Wünschen
meiner Kundinnen und Kunden.
Individuelle Beratung und kundige Betreuung, anstatt
Massenabfertigung, leiten mein Tun.
Der "NEUE MOST"
MOST ist ein traditionelles alkoholhaltiges Getränk und war
früher vor allem bekannt in den ländlichen Gebieten der
Steiermark, Nieder- und Oberösterreichs. Lange Zeit fast
vergessen, erlebt der Most derzeit eine beachtliche
Renaissance.. Kreative Bauern keltern mit neuen Methoden
ihr wertvolles Obst.
Die sonnengereiften Äpfel und Birnen werden zum richtigen
Zeitpunkt geerntet, gewaschen und gepresst, danach
aromaschonend in Edelstahltanks vergoren. Oft wird das
Obst sortenrein geerntet und gepresst, dadurch entstehen
tolle geschmackvolle Varianten des fruchtigen Getränks. Für
den Verkauf wird der fertige Most sorgsam in Flaschen
abgefüllt.
Most ist ein erfrischender Durstlöscher für geselliges
Zusammensein, für vertraute Stunden auf der Terasse
und auch ein genussvoller Speisenbegleiter, vom Aperitiv,
Vorspeise, Hauptspeise bis zum Dessert.
Empfohlene Trinktemperatur
Most 8 - 10°C
Cider, Apfelschaumwein 6 - 8°C
Lagerung
kühl und dunkel gelagert ist guter Most über Jahre
genießbar; am besten im kühlen Keller. Ein Jahr bleibt volle
Frische und Fruchtigkeit, danach baut durch Reife die
Spritzigkeit etwas ab.
Optimal ist eine Lagertemperatur bei ca. 12°C