Mostverkauf

 

 Jeden Mittwoch

 

14 h  -  18 h

 

am

Wochenmarkt im   Carreè-Atzgersdorf                                   Gustav Holzmann Platz

 

neben

 

Scherbangasse 9

1230 Wien

 

 

 

Zustellung innerhalb

Wien

 

Versand mit DPD

nach at, de und eu

 

 

Bestellung

 

0660 2012 112

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mosthändler aus leidenschaft

 

 

  Hohe Qualität,                                                                                                    faire Preise,                                                                                                        Nähe zu Kunden und Produzenten                                             

 

Der Handel mit Most und Cider ist nicht  nur meine

 

Geschäftstätigkeit, sondern für mich eine bedeutsame

 

Faszination. Als zertifizierter Mostsommelier besuche ich

 

mit Interesse erfahrene Produzenten, verkoste mit ihnen

 

ihre erlesenen Erzeugnisse, auf der Suche nach einer

 

elitären .Kostbarkeit.

 

ich  arbeite. ruhig und zurückhaltend, aber mit großer

 

Begeisterung  Dabei orientiere ich mich an den Wünschen

 

meiner Kundinnen und Kunden. 

 

Individuelle Beratung und kundige Betreuung, anstatt

 

Massenabfertigung, leiten mein  Tun. 

 

 

Der "NEUE MOST"

 

MOST ist ein traditionelles alkoholhaltiges Getränk und war

 

früher vor allem bekannt in den ländlichen Gebieten der

 

Steiermark, Nieder- und Oberösterreichs. Lange Zeit fast

 

vergessen, erlebt der Most derzeit eine beachtliche

 

Renaissance.. Kreative Bauern keltern mit neuen Methoden

 

ihr wertvolles Obst. 

 

Die sonnengereiften Äpfel und Birnen werden zum richtigen

 

Zeitpunkt geerntet, gewaschen und gepresst, danach

 

aromaschonend in Edelstahltanks vergoren.  Oft wird das

 

Obst sortenrein geerntet und gepresst, dadurch entstehen

 

tolle geschmackvolle Varianten des fruchtigen Getränks. Für

 

den Verkauf wird der fertige Most sorgsam in Flaschen

 

abgefüllt.  

 

Most ist ein erfrischender Durstlöscher für geselliges

 

Zusammensein, für vertraute Stunden auf der Terasse

 

und auch ein genussvoller Speisenbegleiter, vom Aperitiv,

 

Vorspeise, Hauptspeise bis zum Dessert.

 

 

Empfohlene Trinktemperatur

 

Most    8 - 10°C

 

Cider, Apfelschaumwein   6 - 8°C

 

 

Lagerung

 

kühl und dunkel gelagert ist guter Most über Jahre

 

genießbar; am  besten im kühlen Keller. Ein Jahr bleibt volle

 

Frische und  Fruchtigkeit,  danach baut durch Reife die

 

Spritzigkeit etwas ab.  

 

Optimal ist eine Lagertemperatur bei ca. 12°C

 


1 Gilt für Lieferungen in folgendes Land: Österreich. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Liefer- und Zahlungsbedingungen
2 inkl. MwSt.